今日のご飯・豚の生姜焼き
昨日とは打って変わって、今日はあまり雨が降りませんでした。でもまた明日から雨みたいですね。晴れ間にささっと走ってきましたが、また走らない日々が始まりますかね…。とまあ考えてもしょうがないので、力をつけるためにお肉を食べました!
豚の生姜焼き
レシピは白ごはん.comさんです。すりおろしニンニクと生姜で下漬けしたお肉を焼き、タレも加えて煮詰めていきます。味もしっかりついていて美味しかったです◎玉ねぎの薄切りもついてます。
キャベツの千切りが難しかったです(°_°)ぼーっとしていたら千切りということを忘れていて、千切りにはほど遠いものになりました…。嫌いではないのでまた今度チャレンジしようと思います。
祖父母からみかん缶が届きました!みかん牛乳ゼリーが大好きなので作ろうと思います。生クリームも余っているので、贅沢に使いたいです☺︎
1週間あっという間でした〜また1週間が始まりますね。今週はなんだかちょっと鬱ですが…がんばります!