今日のご飯・巻き寿司
久しぶりの手巻き寿司をしましたー!(*'▽')いつぶりだろう…そんなに久しぶりでもないか。
私はこの間キンパをやったときに思いのほかうまく巻けたので、調子に乗って今回も太巻きを担当しました。
(↓キンパのブログです)
具材は適当です。私はきゅうり、卵、かんぴょう、桜でんぶという私が好きなものを選びました。桜でんぶ、美味しいですよね^^昨日のトトロでもそれらしきものが出ていたのを見たのもあり、普段は買いませんが無性に食べたかったので買っちゃいました。
しかしうまく巻けるといってもそんなにうまくはないですね…断面を見ると具材が少ないのがよくわかります。2本目は1本目の倍量入れてみましたが、そんなに変わらなかったです(笑)
巻物は思ったより具材を入れた方がいい!本日の学びはこれに限ります。
キンパも巻き寿司も大好きなので、この反省を生かして次こそ完璧(?)な巻物を作ります!
それから普通の手巻き寿司では大大大好きなネギトロをたべました☻
ネギトロ丼を好きになったきっかけは、三宝庵さんのネギトロ丼を食べたことです。本当に美味しい!!感動します。それ以来いつも三宝庵さんではネギトロ丼を頼みます。
東京に何店舗かあると思うので、ぜひ食べてみてください◎