今日のご飯・大葉とめんつゆ香るたらこパスタ
ここ数日周りのみんなが口を揃えて「なんだか調子が悪い…」と言っていたのですが、低気圧のせいだったんですね( ; ; )私もいつもより鬱っぽくなったりしたのはそのせいでしょうか…分からないけど低気圧のせいにして美味しいものを食べました!大好きなたらこパスタです。
大葉とめんつゆ香るたらこパスタ
2回ほどブログに書きましたがレシピは書いていなかったかな…?ざっくり書いておきます。
- パスタを茹で始める
- 大きいボウルに刻んだたらこ(今日は辛子明太子にしました)、バター、めんつゆを入れて混ぜておく
- 茹でたパスタをボウルに入れて和える
- 盛り付けて切った大葉も乗せて完成
超超超簡単ですね!熱い麺を入れたらバターも溶けるので、ボウルで混ぜるときには溶けなくて大丈夫です◎しかし今日のは辛かった…(笑)それがまた美味しいです。夏の辛いもの最高ですよね(*´꒳`*)
最後に乗せるのは大葉でも海苔でも。私はさっぱりしたかったので大葉にしました。
何回でも食べたいたらこパスタ…そういえば東京にたらこパスタ専門店がこの間?結構前?に出来ましたよね!(名前を調べたらそのまんま東京たらこスパゲティでした)行きたい〜!東京に戻ったらぜっっっっったいに食べに行こうと思います。楽しみ☺︎
↓こちらもとっても美味しかったです