今日のスイーツ・レンジで簡単!抹茶ういろう
今日は夜の映画のおともにお菓子を作りました。ういろうです。和な感じですね〜
抹茶ういろう
(※記事訂正しました。ようかんじゃなくてういろうでした…写真も間違ってます。すみません😭)
レシピはクラシルさんです。
薄力粉、砂糖、抹茶パウダーをそれぞれふるってボウルに入れ、ダマにならないようにお水を少しずつ入れて混ぜ、耐熱容器に入れてチンして、冷蔵庫で冷やして固めたら完成です。超簡単!
20分ほど冷やすと描いてあったのですが、私は待ちきれず、粗熱が取れたら食べてしまいました(笑)確かにちょっとやわかったですが、容器からも綺麗に取れて美味しかったです☺︎二切れで足りるかと思いきやペロリでした…一本丸々食べたかったです🥺
簡単なのでまた作ってみようと思います。次はもう少し抹茶パウダーを入れて、味を濃くしてみようかな。
1週間お疲れさまでした◎