今日のご飯・エビフライ
遅くなってしまいました〜(・・;)またも子猫と爆睡です…
今日はずっと前にサザエさんで見てから作りたい!と思っていたエビフライにしました。
レシピはクラシルさんです。多分普通のエビフライの作り方だと思うので、作り方を書くのは省きます。
いやー見事に丸くなりました(笑)丸くならないために切り目を入れるとあったのですが、どうも切るところを間違えたようです。次は真っ直ぐなエビフライにしたいです…。
ソースをどうしようか迷った挙句タルタルソースにしましたが、マイルドすぎるタルタルソースにしてしまったので普通のソースを使ったほうがよかったかもしれません。
なかなか難しいですね…ちゃんと玉ねぎとか入れたタルタルソースなら合ったのかな?
丸くなってしまった見た目から思い出したガーリックシュリンプを今度は作りたいです◎