今日のご飯・ベーコンキャベツチャーハン
せっかくの休日ですが、朝ご飯のあと寝てしまってお昼から活動し始めました。
お昼ご飯は冷蔵庫にあるものチャーハンです。
ベーコンキャベツチャーハン
もう得意料理と言いたい!(笑)好みのパラパラ加減になりました~◎
味付けはいつもの鶏ガラスープの素、塩、お醤油です。ベーコンとキャベツの他に卵も入っています。
いつも作るときの癖でキャベツも小さく切ったのですが、キャベツチャーハンのレシピを見ると大きく切っている方もいますね。キャベツを炒めたときにすごく水が出てしまったので、炒めると小さくなりますし、大きめに切ってもいいかもしれません。
今日は猫のグッズを買いに街へ出たのですが、とっても人が多かったです…。
県をまたいでの移動も解禁になったからか、県外ナンバーも増えましたね。
これから少しずつ日常に戻るのでしょうか。
高齢の父もいるので、我が家は未だに外食できていません(笑)そろそろよく行ってた回転寿司が恋しいです(来週は手巻き寿司かな)