今日のご飯・韓国風温玉丼
お昼ご飯はお得意の簡単な丼物です。
韓国風温玉丼
(盛り付けがんばれ…)
レシピはクラシルさんのものを参考にしました。
温泉卵、うまくできると最高ですよね〜!
タレはコチュジャンを使っているのですが、毎回「あ、辛くないんだ」と思ってしまいます。豆板醤が辛いやつですよね。
なぜか韓国料理の辛さを意識してしまって、勝手に拍子抜けしてます。辛いもの好きなので…このレシピでちゃんと美味しいですよ!!
親はタレ多めが好きだそうです。今度は豆板醤で作ってみようかな……
辛いものといえば、昨日いつもと違う大きなスーパーに行ってみたら、もりおか冷麺さんの激辛バージョンが売られていました!(我が家の冷麺はいつももりおか冷麺さんです)
普通のでも私は十分辛いと思うのですが、激辛とは…。気になりますね。食べた方いらっしゃいますか?ぜひ感想を教えてください!
「夏に辛いものを食べる」楽しみが味わえる季節になってきましたね。
このあと今日のスイーツ・いちごのショートケーキも更新します。