このは記録

Diario di Konoha 作ったご飯の記録日記です。イタリア留学の回顧録も書きます。ほとんど22時頃に更新します。

今日のご飯・焼きそば

最近のご飯の写真を見返すと、なんだか茶色いですね…
今日のお昼ご飯はそんなことは気にせず食べたくて仕方がなかった焼きそばです!

焼きそば

f:id:konohastella:20200618143006j:image

レシピはクラシルさんです。豚バラ肉を食べやすく切って焼いて、適当に切っておいたキャベツと人参も炒めて、麺と絡めて完成です。市販の焼きそば麺を買ったら粉末がついてくるので、味付けはほぼそれで済ませました。ソースとかは使っていません。

もやしも材料に入っていたのですが、我が家では使ってない気がします(多分)。
焼きそばはおうちによって材料が変わって面白そうですね。

ちなみに我が家で変わっているのはお好み焼です。母が西の方の出身なので、言うとすれば島風お好み焼になるのでしょうか。でも広島風お好み焼きについて調べても、母が作るものとは違うんですよね(笑)たしかに麺を使うし生地などは重ねて焼くのですが、具材が変わっているのかも…?

今度自分でも作ってみたいのでブログにも書こうと思います。
その時はおうち屋台/おうちお祭りがしたいな~今年はお祭り行けなさそうですし(-"-)

(でもやっぱり月島でもんじゃが食べたい…)

 

konohastella.hatenablog.com